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ZUTATEN für 2-3 Personen
- 1000 g Venusmuscheln TK
- 500 g schwarze Fettuccine
- 100 ml Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- ½ entkernte Chilischote
- 2 TL Kapern, 1 Bio Zitrone
- 100 ml Fischfond
- 100 g frische Petersilie, 100 g frischen Schnittlauch
Venusmuscheln auf Kräuter-Fettuccine
Zubereitung
Die Knoblauchzehe und die Chilischote würfeln und in 1 EL Olivenöl andünsten.
Mit je 100 ml Weißwein und Fischfond, 2 TL Zitronensaft und 2 TL Kapern angießen und aufkochen.
Leicht salzen und pfeffern.
Die aufgetauten Venusmuscheln in den siedenden Sud geben und 5 Minuten zugedeckt garen, den Topf dabei ab und zu schütteln.
Hitze reduzieren, die geschlossenen Muscheln entfernen, den Rest warmhalten.
500 g Fettuccine nach Packungsanweisung garen, abgießen und auf Teller geben.
Mit den Muscheln, dem Sud, je 1 EL Petersilie und Schnittlauchröllchen anrichten.
Unsere Weinempfehlung:
Einen Grauburgunder von Tina Pfaffmann.
Guten Appetit!