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Venusmuscheln auf Kräuter-Fettuccine
Venusmuscheln auf Kräuter-Fettuccine

ZUTATEN für 2-3 Personen

  • 1000 g Venusmuscheln TK
  • 500 g schwarze Fettuccine
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ entkernte Chilischote
  • 2 TL Kapern, 1 Bio Zitrone
  • 100 ml Fischfond
  • 100 g frische Petersilie, 100 g frischen Schnittlauch

Venusmuscheln auf Kräuter-Fettuccine

Zubereitung

Die Knoblauchzehe und die Chilischote würfeln und in 1 EL Olivenöl andünsten.

Mit je 100 ml Weißwein und Fischfond, 2 TL Zitronensaft und 2 TL Kapern angießen und aufkochen.

Leicht salzen und pfeffern.

Die aufgetauten Venusmuscheln in den siedenden Sud geben und 5 Minuten zugedeckt garen, den Topf dabei ab und zu schütteln.

Hitze reduzieren, die geschlossenen Muscheln entfernen, den Rest warmhalten.

500 g Fettuccine nach Packungsanweisung garen, abgießen und auf Teller geben.

Mit den Muscheln, dem Sud, je 1 EL Petersilie und Schnittlauchröllchen anrichten.


Unsere Weinempfehlung:
Einen Grauburgunder von Tina Pfaffmann.

 

Guten Appetit!

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