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ZUTATEN für 4 Personen
- 800 g Steinbeißer Filet
- 1 große Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe, rote und orangene Paprika
- 500 g Kartoffeln
- 4 EL Öl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Limette und ca. 5 g geschälten Ingwer
- 1,5 TL gelbe Currypaste
- 1 TL Curry, Salz und Pfeffer
- 3 große feste Tomaten
Thailändisches Gulasch vom Steinbeißer
Zubereitung
Den über Nacht aufgetauten Fisch mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen, dann beiseitestellen.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Tomaten waschen, achteln, entkernen und jedes Achtel nochmals 1-2-mal durchschneiden. Ebenso die Kartoffeln schälen und auch in 1 cm große Würfel schneiden. Dann in Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Ingwerwürfel und die Currypaste dazugeben und so lange rühren bis die Paste aufgelöst ist. Dann das Currypulver darüber geben und kurz mit anschwitzen. Paprikawürfel dazugeben und 1 Minute weiterdünsten, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 1-2 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit Abrieb einer ganzen Limette herstellen und die Hälfte der Limette dann auspressen. Jetzt die gegarten Kartoffeln dazugeben. Abrieb und Saft dazu geben, sowie die Kokosmilch, dann noch weiter 1 Minute köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Fisch in 4 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischstücke auf das Gemüse geben und zugedeckt 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Zum Schluss die in Würfel geschnittenen Tomaten vorsichtig unterheben. Alles nochmal abschmecken und servieren.
Guten Appetit!