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ZUTATEN für 4 Personen
- 800 g Doppel-Schollenfilets TK
- 1 Zitrone
- Saft einer Zitrone
- 200 g Speck
- 200 g Krabben
- Butter zum Braten
- Öl zum Braten
- ½ Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Mehl zum Mehlieren
Scholle mit Krabben
Zubereitung
Speck fein würfeln. Krabben trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles beiseite stellen.
Schollenfilets trocken tupfen, salzen, pfeffern und leicht mehlieren, nicht auseinander nehmen, sondern zusammen lassen.
In einer großen beschichteten Pfanne den Speck kurz anbraten, dann den Speck herausnehmen. Etwas Butter und Öl in die Pfanne geben.
Die Schollenfilets bei mittlerer Hitze je 1,5 Minuten anbraten (zuerst auf der hellen Seite, sonst rollen sich die Schollenfilets, dann von der anderen Seite). Anschließend warm stellen.
Speck in die Pfanne geben, kurz andünsten, 2 - 3 EL Butter zugeben. Die Schollenfilets auf Tellern anrichten, Krabben-und gehackte Petersilie darüber verteilen, dann die Speckbutter und abschließend mit Zitronenscheiben belegen.
Dazu einen gemischten Salat und Bio-Petersilien-Kartoffeln servieren.
Guten Appetit!