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ZUTATEN für 4 Personen
- 1 Steinofen Baguette oder 1 Ciabatta (ergibt ca. 14 Scheiben)
- 400 g Thunfisch
- 500 g Roma Tomaten
- ¾ Avocado
- 1 rote Zwiebel
- 1 Solo Knoblauchzehe oder anderer Knoblauch
- ca. 8 Stängel glatte Petersilie
- 5 EL weißer gerösteter Sesam
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
- Etwas Limettensaft
Mediterrane Avocado-Thunfisch Bruschetta
Zubereitung
Zuerst den gerösteten Sesam nochmal in der Pfanne rösten bis er duftet und abkühlen lassen.
Die Baguettes schräg in Scheiben schneiden und mit Olivenöl goldbraun rösten, anschließend mit einer dickeren Scheibe Knoblauch einreiben, etwas salzen und beiseitestellen.
Dann die Tomaten waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
Den Knoblauch pressen und ebenfalls beiseitestellen. Die Petersilie etwas gröber hacken.
Die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls in gleich große Würfel wie die Tomaten schneiden und sofort mit dem Limettensaft beträufeln, da sie sich sonst braun verfärbt.
Die Zwiebel fein würfeln und mit der Avocado, dem Knoblauch, 2 El Olivenöl, der gehackten Petersilie und den Tomatenwürfeln in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen. Salzen und pfeffern nach Geschmack und wer mag, noch mit etwas Chili abschmecken.
Jetzt den Thunfisch mit etwas Olivenöl in der Pfanne ca. 30 Sekunden von jeder Seite anbraten und rausnehmen. Anschließend in Würfel schneiden,
mit Pfeffer und Salz würzen, dann in eine Schüssel mit der Sesamsaat geben und vermengen. Das dann zum Schluss zur Tomatenmischung geben und vorsichtig unterheben. Jetzt die Weißbrotscheiben damit belegen.
Guten Appetit!