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ZUTATEN für 2-3 Personen
- 600 g Kabeljaufilet
- 500 g Rucola Salat
- 2 reife Avocados
- 2 Schalotten, 15 kleine Kirschtomaten
- 2 Biolimetten, 1 TL gewürfelte Knoblauchzehe
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Olivenöl, weißer Balsamico Essig
Marinierte Kabeljau Loins zu Tomaten- Avocado-Salat
Zubereitung
Für die Marinade 6 EL Öl, den Abrieb und Saft von einer Biolimette,
1 TL gewürfelte Knoblauchzehe und groben schwarzen Pfeffer aus der Mühle verrühren.
Aufgetautes Kabeljaufilet in der Marinade wälzen, in einen Gefrierbeutel stecken, verschließen und 1 Stunde kühl stellen.
2 Schalotten würfeln und 15 Kirschtomaten halbieren.
2 Avocados längs halbieren, entkernen und schälen, würfeln und mit 2 TL Zitronensaft beträufeln.
Die Salatzutaten unter eine Vinaigrette aus 4 EL nativem Olivenöl, 2 TL weißem Balsamico, Salz und Pfeffer heben.
Die Kabeljau Loins aus dem Beutel nehmen und mit der Marinade in eine Grillpfanne geben und pro Seite ca. 3 Minuten braten.
Den Rucola Salat abspülen, trocken tupfen und zu den Kabeljaufilets auf 3 Tellern anrichten.
Den Tomaten-Avocado-Salat auf die Filets geben, mit Zitronenachteln Garnieren und dazu ein Baguette servieren.
Unsere Weinempfehlung:
Ein Italienischer Rosé von Regaleali.
Guten Appetit!