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Marinierte Kabeljau Loins zu Tomaten-Avocado-Salat
Marinierte Kabeljau Loins zu Tomaten- Avocado-Salat

ZUTATEN für 2-3 Personen

  • 600 g Kabeljaufilet
  • 500 g Rucola Salat
  • 2 reife Avocados
  • 2 Schalotten, 15 kleine Kirschtomaten
  • 2 Biolimetten, 1 TL gewürfelte Knoblauchzehe
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl, weißer Balsamico Essig

Marinierte Kabeljau Loins zu Tomaten- Avocado-Salat

Zubereitung

Für die Marinade 6 EL Öl, den Abrieb und Saft von einer Biolimette,
1 TL gewürfelte Knoblauchzehe und groben schwarzen Pfeffer aus der Mühle verrühren.

Aufgetautes Kabeljaufilet in der Marinade wälzen, in einen Gefrierbeutel stecken, verschließen und 1 Stunde kühl stellen.

2 Schalotten würfeln und 15 Kirschtomaten halbieren.

2 Avocados längs halbieren, entkernen und schälen, würfeln und mit 2 TL Zitronensaft beträufeln.

Die Salatzutaten unter eine Vinaigrette aus 4 EL nativem Olivenöl, 2 TL weißem Balsamico, Salz und Pfeffer heben.

Die Kabeljau Loins aus dem Beutel nehmen und mit der Marinade in eine Grillpfanne geben und pro Seite ca. 3 Minuten braten.

Den Rucola Salat abspülen, trocken tupfen und zu den Kabeljaufilets auf 3 Tellern anrichten.
                             
Den Tomaten-Avocado-Salat auf die Filets geben, mit Zitronenachteln Garnieren und dazu ein Baguette servieren.


Unsere Weinempfehlung:
Ein Italienischer Rosé von Regaleali.

 

Guten Appetit!

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