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ZUTATEN für 4 Personen
- 4 Eier
- 400 ml Milch
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz und Butter zum ausbacken
Für die Füllung
- 800 g Räucherlachs
- 300 g Frischkäse
- 300 g Kräuterfrischkäse
- 250 g Creme Fraîche
- 3 TL Meerrettich (mehr oder weniger nach persönlichem Geschmack)
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer und Zitrone auch nach Geschmack
- Kaviar
- 2 hartgekochte Eier
Lachstorte mit Pfannkuchen
Zubereitung
Für die Pfannkuchen Mehl, Eier, Milch und Salz so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. (Ein Teil der Milch kann auch gegen Mineralwasser ersetzt werden, dadurch wird der Teig etwas lockerer), dann ein paar Minuten stehen lassen.
Jetzt aus dem Pfannkuchenteig ca. 6 dünne Pfannkuchen in einer 26er Pfanne mit etwas Butter ausbacken. Diese z. B. mit einem Tortenring ausstechen, so dass alle Pfannkuchen die gleiche Größe haben. Die Pfannkuchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
In der Zwischenzeit die Füllung für die Torte anrühren. Dazu die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Dill fein hacken. Beides in einer Schüssel mit Frischkäse, Creme fraîche und Meerrettich verrühren.
Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will, kann noch etwas Zitronensaft dazugeben.
Einen Pfannkuchen auf einen Teller legen und einen Tortenring darum legen. Auf dem Pfannkuchen eine Schicht der Füllung verteilen und darauf eine Lage Lachs legen. Dies wiederholen, bis alle Pfannkuchen geschichtet sind. Als letzte Lage noch einmal eine Schicht der Frischkäsecreme auftragen.
Zur Verzierung kann man nun noch ca. 2 Scheiben Lachs in kleine Würfel schneiden und einen breiteren Rand rings herum auf der Torte verteilen.
Dann die Eier in Scheiben schneiden und Dachziegelartig auf der Torte verteilen und in die Mitte etwas kleingeschnittenes Frühlingslauch geben.
Zum Schluss die Kaviareier auf den Eiern platzieren, Tortenring entfernen und servieren.
Guten Appetit!