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ZUTATEN für 4 Personen
- 1 Beutel Lachsforellenfilets aus dem Seafoodstore
- 4 Möhren
- 2 Zucchini grün
- 1 Zucchini gelb
- 2 EL Knoblauchöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker
Für die Mehlschwitze
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 TL Safranfäden
- 1 Fläschchen Prosecco
- 200 g Sahne
- 100 ml Fischfond
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und weiße Melisse zum Garnieren
Lachsforelle mit buntem Gemüse und Safransoße
Zubereitung
Die Lachsforellen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vorsichtig trockentupfen.
Die Karotten schälen, die Zucchinis putzen, dann das Gemüse in lange Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin anbraten, mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken, zu Ende garen und warmhalten.
Für die Soße die Butter erhitzen, das Mehl unter Rühren dazu geben bis sich alles miteinander verbunden hat. Schließlich die Sahne, Prosecco und den Fischfond dazu geben. Alles min. 5 Minuten leicht köcheln lassen, aber immer weiter rühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Safran abschmecken und auf kleiner Stufe warm halten.
Jetzt die Forellenfilets würzen, leicht melieren und auf der Hautseite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Den Herd ausschalten, die Filets in der Pfanne wenden und nochmals ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Die Soße mit einem Pürierstab kurz aufschäumen und dann das Gemüse auf warmen Tellern anrichten. Mit der aufgeschäumten Soße begießen und die Forelle auf dem Gemüse platzieren.
Mit Minze garnieren und genießen.
Guten Appetit!