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ZUTATEN für 4 Personen
- 4 Lachstranchen (pro Tranche ca. 150 g)
- 600 g Kartoffeln
- 300 g Porree
- 600 g Brokkoli
- 300 g Kirschtomaten
- 100 g Parmesankäse
- 150 ml Milch
- 25 g Semmelbrösel
- 1 Becher Kräuterfrischkäse (Bresso oder Kräuter der Provence)
- 250 g Schmand
- 25 g Butter
- 3 Stiele Basilikum, Pfeffer und Salz
Lachsauflauf vom Blech
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und die Schale abziehen, dann in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in breitere Ringe schneiden. Brokkoli putzen, waschen und die Rösschen von den Stielen schneiden. Tomaten waschen.
Den Lachs trocken tupfen und würzen. Dann alle Zutaten sortiert in breiten Streifen auf ein Backblech geben.
Parmesan fein reiben und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln mischen.
Für den Guss den Frischkäse, Schmand, 50 g Parmesan und die Milch miteinander verrühren. Dann kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Anschließend die Semmelbrösel-Parmesanmischung darüber streuen und zum Schluss die Butter in Flöckchen darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.
Basilikum waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und über den fertigen Auflauf geben. Man kann auch noch mit Zitronenschnitzen garniert anrichten.
Guten Appetit!