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ZUTATEN für 4 Personen
- 4 Stück Lachs à 160 g
- 250 g durchwachsenen Räucherspeck
- 1 Kleiner Spitzkohl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL Senf
- 2 EL Pankomehl
Lachs-Tranchen mit Spitzkohl und Speck
Zubereitung
Den Spitzkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
Den Räucherspeck in feine Streifen schneiden und anbraten.
Dann den Spitzkohl zum Speck in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten, anschließend die Gemüsebrühe angießen.
Den Kohl mit Salz, etwas Pfeffer, Muskatnuss und Senf abschmecken.
Alles zusammen in eine Auflaufform geben.
Die Lachstranchen erst mit Pfeffer und Salz würzen, dann mit der Oberseite in das Pankomehl drücken und anschließend auf dem Kohl in der Auflaufform platzieren.
Das ganze bei 190 °C für 10-11 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Dazu schmeckt ein Sellerie-Möhren-Kartoffelpüree oder Petersilienkartoffeln.
Guten Appetit!