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ZUTATEN für 4 Personen
- 800 g Kalmar-Tuben
- 12 EL Öl
- 4 EL Zitronensaft
- ½ bis ganze Knoblauchzehe (nach persönlichem Geschmack)
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
- 1 Zitrone und 1 Orange zum Garnieren
- 1 Bund frische Petersilie
Kalmar-Tuben vom Grill mit Petersilien Marinade
Zubereitung
Die aufgetauten Kalmar-Tuben mit kaltem Wasser innen und außen ausspülen und trockentupfen. 2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren, die Tuben dazu geben und 20 Minuten marinieren.
Dann bei größerer Hitze erst die Tuben insgesamt von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen und danach die Tentakeln dazugeben und auch ca. 1-2 Minuten grillen.
Nach ca. 4 Minuten ist alles fertig, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Marinade die 10 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, den gehackten Knoblauch und die gehackte Petersilie miteinander verrühren.
Wer mag, kann die Marinade noch mit Salz und Chili sowie einer Prise Zucker würzen.
Die gegrillten Tuben auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Zitronenscheiben und Orangenscheiben garnieren. Dazu ein gemischter Blattsalat oder Tomatensalat mit Knoblauchbaguette.
Unsere Weinempfehlung:
Der Kaiser von Tina Pfaffmann, ein Cuvée aus Riesling, Silvaner und Weißburgunder.
Guten Appetit!