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ZUTATEN für 4 Personen
- 800 g Kabeljau
- Salz und Pfeffer aus der Mühle, etwas Chili aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe, 2 Schalotten
- ½ Bund Koriander (10 g)
- 2 EL Olivenöl, 3 Bio-Limetten
- 60 g Pankomehl
- 400 g kleine Möhren
- 400 g kleine Kartoffeln oder Drillinge
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprikaschote
Kabeljau mit Kräuterhaube
Zubereitung
Den Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen, dann die Filets trockentupfen.
Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.
1 Limette auspressen und beiseitestellen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben, 2 Minuten mitdünsten und vorsichtig mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
Das Gemüse mit dem Limettensaft ablöschen und in einer Schüssel mit dem Pankomehl und dem gehakten Koriander mischen. Nochmals vorsichtig mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
Inzwischen Möhren schälen, Kartoffeln waschen, beides halbieren. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse im Dämpfeinsatz darüber in 20–25 Minuten gar dämpfen.
Die Fischfilets in einer Auflaufform nebeneinanderlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Bröselmischung darüber geben. 1 Limette waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 15–20 Minuten goldbraun backen.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fisch auf 4 Teller verteilen. Restliche Limette heiß abwaschen, trockentupfen, in Spalten schneiden und dazulegen.
Guten Appetit!