Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE
Have any Questions? +01 123 444 555

Grünschalmuscheln in Tomatensugo
Grünschalmuscheln in Tomatensugo

ZUTATEN für 2 Personen

  • 1 kg Grünschalmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • 2 mittlere Möhren
  • 400 g feste Tomaten
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Dose Bio Tomaten gehackt mit Basilikum (netto Gewicht 400 g)

Grünschalmuscheln in Tomatensugo

Zubereitung

Die Muscheln auftauen und eventuell entbarten.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Dorn entfernen, achteln und in mittlere Würfel schneiden.
Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.

Tomatenwürfel und Wein zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Muscheln und Kräuter zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Exemplare wegwerfen.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Baguette servieren.


Unsere Weinempfehlung:
Unser Bio Wein aus Sizilien, Gorghi Tondi, Rebsorte Zibibbo.

 

 

Guten Appetit!

Zurück

© Haak & Christ 2024
Wir verwenden Cookies um Ihnen eine funktionierende Website präsentieren zu können. Mehr erfahren
Verstanden!