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ZUTATEN für 4 Personen
- 1 Beutel Black Tiger ohne Schale 13/15
- 400 g frischer geputzter Grünkohl
- Chilischote aus der Mühle gemahlen
- 2 Solo Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 1 kleine Zwiebel
- 400 g Bavette Nudeln (ähnlich wie Spaghetti, nur breiter)
- ca. 2 TL karibisches Jerk-Gewürz (z. B. im Internet erhältlich)
- 4 Zitronen oder Limettenscheiben zum garnieren
Grünkohl-Pasta mit Garnelen trifft Karibik
Zubereitung
Den frischen geputzten Grünkohl (ersatzweise 500 g TK-Grünkohl) in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Grünkohl mit den Händen gut ausdrücken und fein hacken.
Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
400 g Bavette Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Pasta abgießen, dabei 200-350 ml Nudelwasser auffangen (je nachdem wie feucht man die Nudeln haben möchte).
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Grünkohl zugeben und kurz dünsten. Herzhaft mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Chilischote aus der Mühle würzen, dann die Pinienkerne unterheben.
Pasta und Nudelwasser zum Grünkohl geben und ca. 1-2 Minuten einkochen lassen. Wer möchte kann auch den Grünkohl mit dem Jerk-Gewürz etwas würzen.
In der Zwischenzeit die Garnelen in 4 EL Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten ca. 3 Minuten kräftig braten und mit ca. 2 TL Jerk-Gewürz und Salz abschmecken. In der letzten Minute den Knoblauch zugeben. Pasta mit den Garnelen anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit je einer Limettenscheibe servieren.
Getränke-Tipp:
Probieren Sie zu dieser würzigen Pasta einen leichten Rotwein oder Rosé, z.B. Weingut Heitlinger White oder Shiraz (Seafoodstore).
Guten Appetit!