Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE
Have any Questions? +01 123 444 555

Grünkohl-Pasta mit Garnelen trifft Karibik
Grünkohl-Pasta mit Garnelen trifft Karibik

ZUTATEN für 4 Personen

  • 1 Beutel Black Tiger ohne Schale 13/15
  • 400 g frischer geputzter Grünkohl
  • Chilischote aus der Mühle gemahlen
  • 2 Solo Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g Bavette Nudeln (ähnlich wie Spaghetti, nur breiter)
  • ca. 2 TL karibisches Jerk-Gewürz (z. B. im Internet erhältlich)
  • 4 Zitronen oder Limettenscheiben zum garnieren

Grünkohl-Pasta mit Garnelen trifft Karibik

Zubereitung

Den frischen geputzten Grünkohl (ersatzweise 500 g TK-Grünkohl) in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Grünkohl mit den Händen gut ausdrücken und fein hacken.
Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Pinien­kerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten.

400 g Bavette Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Pasta abgießen, dabei 200-350 ml Nudelwasser auffangen (je nachdem wie feucht man die Nudeln haben möchte).

4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Grünkohl zugeben und kurz dünsten. Herzhaft mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Chilischote aus der Mühle würzen, dann die Pinienkerne unterheben.

Pasta und Nudelwasser zum Grünkohl geben und ca. 1-2 Minuten einkochen lassen. Wer möchte kann auch den Grünkohl mit dem Jerk-Gewürz etwas würzen.

In der Zwischenzeit die Garnelen in 4 EL Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten ca. 3 Minuten kräftig braten und mit ca. 2 TL Jerk-Gewürz und Salz abschmecken. In der letzten Minute den Knoblauch zugeben. Pasta mit den Garnelen anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit je einer Limettenscheibe servieren.


Getränke-Tipp:
Probieren Sie zu dieser würzigen Pasta einen leichten Rotwein oder Rosé, z.B. Weingut Heitlinger White oder Shiraz (Seafoodstore).

 

Guten Appetit!

Zurück

© Haak & Christ 2025
Wir verwenden Cookies um Ihnen eine funktionierende Website präsentieren zu können. Mehr erfahren
Verstanden!