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Grillsoßen für Fisch und Seafood - Zutaten für 4 Personen
Petersiliensoße
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 TL Kapern
- 2 Sardellenfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Crème fraîche
- 75 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz
Petersiliensoße
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Kapern, den Sardellen, geschälten Knoblauchzehen, Pinienkernen, Olivenöl, Crème fraîche und dem Zitronensaft fein pürieren. Dann mit Meersalz abschmecken.
Guten Appetit!
Currysoße
- Chiliflocken aus der Mühle oder 1 frische
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 6 TL Limettensaft
- Salz
Currysoße
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl zusammen mit den Chiliflocken kurz anschwitzen.
Dann die Currypaste einrühren und so lange rühren bis sie aufgelöst ist.
Mit der Kokosmilch ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Bei Bedarf ein wenig Wasser zufügen.
Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Guten Appetit!
Preiselbeer Dip
- 200 g Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Msp. Zitronenschale
- 2 EL Meerrettich Glas
- 3 EL Preiselbeeren Glas
- 2 TL Zitronensaft
Preiselbeer Dip
Für den Preiselbeer Dip den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Zitronenabrieb und Meerrettich glatt rühren.
Die Preiselbeeren unterziehen und mit Zitronensaft abschmecken.
Guten Appetit!
Mango Dip
- 1 Mango
- 3 cm Ingwer
- 1 Schalotte
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL frisch geschnittenes Koriandergrün
- 2 TL Limettensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Mango Dip
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln. Im Mixer zu einem feinen Püree zerkleinern. Den Ingwer fein reiben, die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Den Koriander nach Geschmack fein oder grob hacken. Dann Zucker, Zwiebelwürfel, Koriandergrün und Ingwer mit dem Mangopüree vermengen. Abschließend mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!