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ZUTATEN für 4 Personen
- 800 g kleine Tintenfischtuben
- 3 Scheiben Vollkorntoast
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 Bund krause Petersilie
- 1 Ei Größe L
- Salz und Pfeffer
Gegrillte Tintenfischtuben mit Kräuterfüllung
Zubereitung
Vollkorntoast entrinden, klein würfeln und in eine Schüssel geben.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in 4 EL heißem Öl in einer Pfanne glasig dünsten, dann zu den Brotwürfeln geben. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Mit dem Ei ebenfalls in die Schüssel geben.
Salzen, pfeffern und alles mit dem Rührbesen eines Handmixers zu einer glatten Masse verrühren (oder mit den Händen verkneten).
Abgetaute Tintenfischtuben von innen und außen trocken tupfen. Dann die Tuben mit der Brot-Kräutermasse mit Hilfe eines Spritzbeutels ohne Tülle füllen.
Die Öffnungen mit je einem Zahnstocher zustecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl bestreichen und die gefüllten Tuben darauf geben.
Unter dem heißen Grill ca. 12 Minuten garen und dabei ab und zu wenden.
Dann anrichten und zum Beispiel mit Baguette als Vorspeise servieren.
Guten Appetit!