Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE
Have any Questions? +01 123 444 555

Gebratener Heilbutt mit grünem Spargel
Gebratener Heilbutt mit grünem Spargel

ZUTATEN für 4 Personen

  • 4 Heilbuttfilets
  • 4 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 400 ml Fischfond
  • 50 ml Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 800 g grüner Spargel
  • Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 ml Sahne und etwas in Wasser angerührte Speisestärke
  • 4 feste Fleischtomaten
  • 2 TL Olivenöl für den Spargel, 1TL Olivenöl für das Tomaten-­Concassée
  • 1 EL gehackte Petersilie

Gebratener Heilbutt mit grünem Spargel

Zubereitung

Den Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen und trocken tupfen.
Schalotten schälen und sehr fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin goldgelb andünsten, Fischfond, Sahne und Zitronensaft zugießen und würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten bis auf die Hälfte reduzieren lassen und mit der Speisestärke binden, dann warmhalten.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen. Die Tomaten einritzen und einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

Jetzt den Spargel in 2 TL Olivenöl braten, dauert je nach Dicke ca. 6-9 Minuten. Anschließend mit etwas Zucker und Salz abschmecken.

Die Tomatenwürfel in 1 TL Öl ca. 1 Minute erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Heilbuttfilets von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen, dann in der Pfanne in 2 EL heißem Butterschmalz von beiden Seiten je nach Dicke der Filets ca. 1-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zitronensauce als Spiegel auf Tellern verteilen, Spargel und Fischfilets darauf anrichten und die Tomatenwürfel auf den Fischfilets verteilen, mit grobem Pfeffer übermahlen und mit Petersilie bestreuen.

 

Guten Appetit!

Zurück

© Haak & Christ 2025
Wir verwenden Cookies um Ihnen eine funktionierende Website präsentieren zu können. Mehr erfahren
Verstanden!