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ZUTATEN für 2 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Stiele Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 150 g Tomaten
- 6 El Olivenöl
- 12 Garnelen (mit Schale, ohne Kopf, à ca. 25 g)
- grobes Meersalz
- Chiliflocken
- 50 ml Vermouth (z. B. Noilly Prat; ersatzweise Weißwein)
- Zitronensaft
Garnelenpfanne
Zubereitung
Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Nach dem Auftauen mit Zewa trocken tupfen.
Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Die Blätter von 5 Stielen Thymian und die Nadeln von 3 Zweigen Rosmarin grob abzupfen. Von 150 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten würfeln.
4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 12 Garnelen (mit Schale, ohne Kopf, à ca. 25 g), Thymian, Rosmarin und Knoblauch darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Min. braten Dabei mit grobem Meersalz und getrockneten Chiliflocken würzen und herausnehmen.
Bratensatz mit 50 ml Vermouth (z. B. Noilly Prat, ersatzweise Weißwein) ablöschen. Tomatenwürfel und 50 ml Wasser zugeben und aufkochen. Garnelen untermischen und bei milder Hitze 3-4 Min. garen. Mit einigen Spritzern Zitronensaft und 2 El Olivenöl beträufeln. Evtl. mit Salz und Chiliflocken nachwürzen.
Dazu passt Baguette.
Guten Appetit!