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ZUTATEN für 4 Personen
- 8 Riesengarnelen mind. 6/8 St./lb.
- 2 Stangen Lauch
- Salz-Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- ½ Bund Petersilie-1 EL Honig
- Saft von einer Zitrone
- 4 EL trockener Sherry
- 4 EL Sesamöl-1 EL Sesamsamen
Garnelen im Lauchmantel heiß oder auch lauwarm der Renner, auch vom Grill
Zubereitung
Die Garnelen auftauen und trockentupfen.
Den Lauch putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich waschen.
8 schöne Blätter ablösen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauch, Ingwer und Petersilie mit Honig, Zitronensaft, Sherry und 3 EL Sesamöl verrühren, dann mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Garnelen in der Marinade vermischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit je einem Lauchblatt umwickeln und einem Zahnstocher feststecken.
Das restliche Öl erhitzen und die Garnelen darin rundherum etwa 5 Minuten braten. Mit Sesam bestreuen, herausnehmen und nach Belieben auf Limettenscheiben anrichten.
Guten Appetit!