Have any questions?
+44 1234 567 890

ZUTATEN für 4 Personen
- 500-600 g verschiedene Fischfilets (z.B. Dorade, Seehecht oder Hoki)
- 300 g rohe geschälte Garnelen
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- ½ Bund Thymian
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 gelbe, grüne und rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße Stange Porree
- 600 g Fleischtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Glas Fischfond mit Wasser auf 1 L Gesamtmenge auffüllen
Fischtopf mit Aioli und Paprika
Zubereitung
Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, nach 2 Minuten abschrecken, dann die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Paprika waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel klein würfeln. Thymian hacken und etwas zum garnieren davon an die Seite stellen. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und die Kartoffelwürfel dazu geben, auch kurz dünsten und anschließend mit dem Fond auffüllen.
Kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dann Paprika, Tomaten, Thymian und Porree dazu geben und nochmal ca. 4 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit Garnelen und den Fisch trocken tupfen und die Filets in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen und Fischstücke portionsweise braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Fisch und Garnelen mit der Suppe in einem Tontopf oder einer Terrine schichten und mit Thymian garnieren.
Dazu schmeckt Brot mit Aioli.
Guten Appetit!