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ZUTATEN für 4 Personen
- 250 g Miesmuscheln
- 300 g rohe Riesengarnelen
- 500 g Fischfilet (z.B. Viktoriasee-Barschfilet und Wolfsbarschfilet)
- je eine gelbe und eine rote Paprika
- 2 große Zwiebeln (à ca. 100 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 4 El Olivenöl
- 250 g spanischer Paella Reis
- 500 ml Fischfond (Glas)
- 200 ml Weißwein
- 1 Dose Safran
- Salz, Pfeffer
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
Fischpaella
Zubereitung:
Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Miesmuscheln gründlich waschen. Garnelen und Fischfilets (zum Beispiel Viktoriasee-Barsch oder Wolfsbarsch) waschen und trocken tupfen. Fischfilets in mundgerechte Stücke teilen.
Öl in einer Paella Pfanne erhitzen. Zuerst die Garnelen anbraten, bis sie eine schöne rote Farbe angenommen haben. Herausnehmen und dann die Miesmuscheln anbraten, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln und Garnelen beiseite stellen.
Ofen auf 200 °C oder Gas Stufe 4 vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Reis zufügen und mit dem Fischfond und Weißwein ablöschen. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Paella Pfanne in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15-20 Minuten im Ofen schmoren lassen. Danach Paprika, Garnelen, Muscheln, Erbsen und Fischfilets zum Reis geben. Pfanne mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und Paella im vorgeheizten Backofen weitere 12-15 Minuten garen.
Guten Appetit!