Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE
Have any Questions? +01 123 444 555

Doradenfilets mit pinkem Kartoffelpüree
Doradenfilets mit pinkem Kartoffelpüree

ZUTATEN für 2 Personen

  • 400 g Doradenfilets
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Knolle rote Bete
  • 125 g Butter
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Für die Soße:

  • 2 fein gehackte Schalotten
  • 1 Msp. Safranfäden
  • 1/8 L Weißwein
  • 3 EL Quark
  • 1 Eigelb
  • ¼ L Fischfond
  • Frische Kräuter

Doradenfilets mit pinkem Kartoffelpüree

Zubereitung

Die Doraden auftauen lassen, abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Den Weißwein mit den Schalotten und den Safranfäden einkochen.
Mit Fischfond auffüllen und einkochen lassen. Die Masse dann durch ein Sieb streichen.
Das Eigelb und den Quark verrühren und zu der Soße geben. Alles zusammen einmal kräftig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Wasser für ca. 25 Minuten kochen lassen. Die rote Bete fein würfeln und in der Zwischenzeit mit der Milch pürieren. Die gekochten Kartoffeln mit der Butter in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Im Anschluss die pürierte rote Bete dazu geben und gut verrühren.

Die Dorade in etwas Butter auf der Hautseite etwa 2 Minuten scharf anbraten, den Fisch wenden und auf mittlerer Hitze kurz weitergaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch weitere 2 Minuten bei ausgeschalteter Platte ruhen lassen.
Am Ende alles zusammen anrichten.

Unsere Weinempfehlung: Der fruchtig frische Sauvignon Blanc Kaitui von
Markus Schneider.

Guten Appetit!

Zurück

© Haak & Christ 2025
Wir verwenden Cookies um Ihnen eine funktionierende Website präsentieren zu können. Mehr erfahren
Verstanden!