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ZUTATEN für 2 Portionen
- 250 g Amerikanische Hummerschwänze
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- ¼ Stück rote Paprika
- ca. 1 halber TL Italienische Kräuter (frisch oder TK)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Butter (0,5 mm dick, ca. 4 cm breit und 8 cm lang)
- Zitronenabrieb nach Geschmack (Bio Zitrone)
Dinner „for Two“ zu Silvester - Überbackene Hummerschwänze
Zubereitung
Hummerschwänze über Nacht auftauen lassen, kurz abwaschen und vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen.
Das Toastbrot entrinden und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kräuter und den Zitronenabrieb dazu geben. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen und alles miteinander vermengen. Paprika waschen, in sehr feine Würfel schneiden und untermengen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft mit Grillfunktion vorheizen.
Die Hummerschwänze mit einer Küchenschere vom dicken Ende bis zum Schwanz in der Mitte aufschneiden ohne das Hummerfleisch zu verletzen. Jetzt die Schale ein wenig auseinanderziehen und das Hummerfleisch nach oben rausholen.
Die Schalen wieder zusammendrücken und das Hummerfleisch oben auflegen. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
Das Hummerfleisch mit je der Hälfte der Bröselmasse bedecken. Darauf je eine Scheibe Butter legen, sodass die Bröselmasse komplett mit Butter bedeckt ist.
8-9 Minuten im Ofen garen und schön anrichten.
Man kann die Hummerschwänze mit angeschwenktem Babygemüse oder seinem Lieblingsgemüse servieren. Mit einem Rinderfilet serviert wird daraus eine edle Surf and Turf Variante.
Unsere Weinempfehlung:
Josefsberg von Markus Schneider - eine Riesling Spätlese.
Guten Appetit!