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ZUTATEN für 4 Personen
- 1000 g Garnelenspieße
MARINADE
- 1 Zitrone Bio
- 100 ml Olivenöl
- 1,5 TL Honig
- 0,5 TL Indian Fischgewürz
- Salz
- Chilipulver
Gegrillte Garnelenspieße
Zubereitung
Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Nach dem Auftauen mit Zewa trocken tupfen.
Marinade:
Zitrone abwaschen und etwas Schale abreiben.
Olivenöl, Honig, Zitronenschale und Fischgewürz vermischen.
Mit Chilipulver, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Marinade mit Pinsel beidseitig auf die Spieße auftragen und ca. 2 Stunden ziehen lassen ggfs. immer mal wieder auftragen - am Besten schon in der Alu-Schale.
Spieße für ca. 4-5 Minuten in der Alu-Schale auf dem Grill grillen (mittlere Kohle), Spieße in der Schale immer wieder drehen und mit der Marinade beträufeln.
Dazu schmeckt Knoblauch-Baguette und Dip.
Auch für den Ofen geeignet, Ofen auf Umluft 150 Grad vorheizen. Spieße ca. 10 Minuten garen, immer mal wieder umdrehen und mit der Marinade beträufeln.
Guten Appetit!