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Gegrillte Garnelenspieße
Gegrillte Garnelenspieße

ZUTATEN für 4 Personen

  • 1000 g Garnelenspieße

MARINADE

  • 1 Zitrone Bio
  • 100 ml Olivenöl
  • 1,5 TL Honig
  • 0,5 TL Indian Fischgewürz
  • Salz
  • Chilipulver

Gegrillte Garnelenspieße

Zubereitung

Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Nach dem Auftauen mit Zewa trocken tupfen.

 

Marinade:

Zitrone abwaschen und etwas Schale abreiben.
Olivenöl, Honig, Zitronenschale und Fischgewürz vermischen.
Mit Chilipulver, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Marinade mit Pinsel beidseitig auf die Spieße auftragen und ca. 2 Stunden ziehen lassen ggfs. immer mal wieder auftragen - am Besten schon in der Alu-Schale.

Spieße für ca. 4-5  Minuten in der Alu-Schale auf dem Grill grillen (mittlere Kohle), Spieße in der Schale immer wieder drehen und mit der Marinade beträufeln.

Dazu schmeckt Knoblauch-Baguette und Dip.

 

Auch für den Ofen geeignet, Ofen auf Umluft 150 Grad vorheizen. Spieße ca. 10 Minuten garen, immer mal wieder umdrehen und mit der Marinade beträufeln.

 

Guten Appetit!

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