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Frittierte Sardinen
Frittierte Sardinen

ZUTATEN für 4 Personen

  • 600 g frische Sardinen küchenfertig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl zum Wenden
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Zitronenspalten

Frittierte Sardinen

Zubereitung:

Sardinen auftauen und trocken tupfen.

Das Öl in einem tiefen, weiten Topf erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man hinein hält, kleine Bläschen hoch steigen).

Sardinen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

Sardinen portionsweise in ca. 2 Minuten ausbacken, bis sie schön gebräunt sind. Während des Ausbackens wenden.

Die fertig frittierten Fische auf einer mit Küchenkrepp belegten Platte im Backofen bei ca. 50 °C bis zum Servieren warm halten. Heiß mit den Zitronenspalten servieren.

Dazu schmeckt Baguette und ein Knoblauch Dip oder Aioli.

 

Guten Appetit!

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